成份特點

大塚製藥的研究員,根據人體的體液成份,來調整寶礦力水特的水份,糖份及電解質的濃度。其中約6﹪的糖份含量是經研究部門反覆檢定,證實能最有效補充流失的體液,令身體達致平衡狀態。

特性
特性
同時補充身體需要的水分及電解質

寶礦力水特可同時補充人體流失的水分及電解質,達到平衡體液的效果。

特性
減少身體的負擔,迅速吸收

寶礦力水特含豐富電解質,成份與人體體液接近,加上適量的糖份能迅速被人體吸收,減少身體的負擔; 相反,清水缺少與體液相約的電解質成份,所以不能迅速補充身體流失了的體液。而且,當飲用大量清水或一般飲料,均會影響體液濃度,增加排尿量,並未能真正補充身體流失了的體液,改善口渴的感覺。

長時間地保持身體的水分

寶礦力水特成份和人體體液接近,能較長時間保持於體內,滋潤身體。

40名健康成人分成兩組,寶礦力水特組和清水組(各20人)。在約9小時的飛行航程內,飲用相約份量的飲料(132L) ,並調查其血液濃度、血液黏度、尿量和自發性排汗量。結果顯示寶礦力水特保持在體內的能力比普通水高1.7倍。

詳盡資料可點擊︰
健康「特」集 - 「經濟客艙症候群」研究報告

低熱量,不必擔心高糖份

一般而言,一個成年人一日需要攝取大概2000千克。寶礦力水特
每100毫升只有26千卡,一支500毫升的寶礦力水特提供的熱量約為人體一天所需的6.5%,熱量比一般飲料為低,是符合現代人追求健康及窈窕的健康飲品。